Patenschaften

Wer hat Lust uns zu unterstützen, wer möchte für unsere Natur was gutes tun und ist mit dabei?

“Ich würde auch gerne mithelfen”

Immer wieder werde ich angesprochen von unseren Mitgliedern oder auch Personen, die nicht im Vereinsmitglieder sind, dass sie gerne auch mal was helfen würden.

Daher die Idee mit den”Patenschaften”. Jeder kann etwas machen, wenn er möchte und Zeit hat. Beim Spazierengehen an “seinem” Teich oder am Anemonenfeld, kann man mal kurz nach dem Rechten sehen und ein paar Handgriffe erledigen.

Wenn der “Pate” nicht alles alleine machen kann, kann er auf einer Versammlung sein Anliegen vortragen und findet bestimmt den einen oder anderen, der gerne mal ein paar Stunden hilft in unseren monatlichen Treffen.

Für einige Brennpunkte haben wir schon Paten gefunden, so wird in Gronau der Japanknöterich und eine der Teichanlagen betreut. Auch die Winterfütterung und die Wartung der Nistkästen ist schon in guten Händen.

Für die Homepage hat sich nach langem Suchen auch jemand gefunden, vielen Dank an Euch alle.

Bei Interesse einfach ein Mail an mich schicken unter: schneider@albatros-tours.com

TEICHANLAGEN

Wir haben vier Teiche, an denen man immer was machen kann.
Über das Freischneiden, Laub entfernen usw. freuen sich unsere Frösche, Kröten, Molche und Schlangen.
Auch wäre es gut, wenn jemand da ist, wenn Laichballen trocken fallen.

Bei größeren Einsätzen im Herbst müssen natürlich auch noch ein paar andere helfen.

ANEMONENFELD

Unser Anemonenfeld bedarf einer “Extrapflege”.
Da die Pflanzen sehr empfindlich reagieren, wenn sie gemäht werden, muss die Goldrute von Hand raus gerissen werden.
Das ist kein Hexenwerk, vor allem wenn der Boden feucht ist, kann man die Fläche mit der Zeit von der Goldrute befreien.

BACHLAUF

Am Meerbach sollte ab und zu geschaut werden, dass die Büsche den Bach nicht überwachsen, damit die Wasseramsel frei fliegen kann. Es wurden immer wieder tote Tiere gefunden, die dem Straßenverkehr zum Opfer gefallen sind, da sie über die Straße ausweichen mussten.

GETREIDEFELD

Unser Getreidefeld würde sich auch über eine hilfreiche Hand freuen, die beim Spazierengehen immer die Goldrute am Rand und in der Wiese rauszieht.

HOCHSTAMMBÄUME

Comments are closed.